Занятия второй смены отменили для школьников Астаны, Павлодара и Семея.

"7 февраля в связи с ухудшением погодных условий занятия в школах города для учащихся с 0 по 11(12) класс первой и второй смены, а также для студентов 1-2 курса колледжей отменяются", – говорится в сообщении управления образования Астаны.

В отделе образования Караганды сообщили, что температура воздуха составила 33-35 градусов мороза. Занятия отменены с 0 по 11 класс первой и второй смены.

В Павлодарской области дети тоже не пошли в школу – с 1 по 9 класс.

"7 февраля занятия учащихся 1-9 классов второй смены отменяются: температура минус 32, ветер 4 м/с", – сообщили в управлении образования Павлодарской области.

В ВКО занятия второй смены отменили в Семее и одном из районов области.

"Семей – минус 35, отменяются занятия учащихся с 1 по 11 класс второй смены, 1-2 курсов колледжей. Шемонаихинский район – минус 35, отменяются занятия учащихся с 1 по 11 класс первой, второй смены, 1-2 курсов колледжей", – сообщается на сайте управления образования ВКО.

4 февраля "Казгидромет" объявил штормовое предупреждение в десяти регионах Казахстана на ближайшие дни. Заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин предупредил о резком понижении температуры воздуха на территории Казахстана и рассказал о мерах безопасности во время непогоды.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter