Зангар Нурланулы выиграл пятый титул турнира серии Tennis Europe

Вчера юный теннисист победил в финале этого турнира в парном разряде.

Зангар Нурланулы выиграл пятый титул турнира серии Tennis Europe. Первая ракетка Казахстана среди игроков до 14 лет стал абсолютным чемпионом соревнования второй категории Baseline Open U14 2022 серии Tennis Europe в Словакии, сообщает пресс-служба Федерации тенниса Казахстана.

Зангар Нурланулы / Фото пресс-службы ФТК.

В финале 13-летний казахстанец в трёхсетовом драматичном матче за два с половиной часа победил первую ракетку Словении в своём возрасте Зиго Шешко со счетом 3:6, 6:2, 7:6 (7:1).

Вчера Зангар в финале этого же турнира, но в парном разряде в дуэте с сегодняшним соперником по одиночке Зиго Шешко, победил Янхонг Ли (Китай)/Ян Растица (Чехия) - 6:2, 7:5.

Титул в Словакии стал для юной звезды казахстанского тенниса пятым в карьере в одиночном разряде и вторым в 2022 году.

"Конечно, я отпраздную победу, но расслабляться не время – надо продолжать работать. Немного отдохну, а дальше намерен играть турнир суперкатегории в Португалии. Затем в составе сборной поеду в Индию, где нам предстоит сыграть отборочные матчи на юниорский чемпионат мира. Играть за Национальную команду для меня это очень ответственно. Дебют за сборную будет один из тех моментов, который я запомню на всю жизнь", – сказал после победы пресс-службе ФТК Зангар Нурланулы.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров