Замруководителя отдела занятости и соцпрограмм Арыси подозревают в хищении 160 млн бюджетных средств

Вместе с сообщниками он незаконно перечислял деньги своим близким родственникам и знакомым, не относящимся к категории малообеспеченных.

Сотрудники департамента Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции по Туркестанской области по досудебному расследованию задержали заместителя руководителя отдела занятости и социальных программ Арыси. В группе с физическими лицами его подозревают в хищении бюджетных средств в период  2018-2021 гг. путём незаконного перечисления своим близким родственникам и знакомым, не относящимся к категории малообеспеченных, сообщает пресс-служба Агентства по противодействию коррупции РК.

"Ущерб государству причинён предварительно на сумму свыше 160 млн тенге. Похищенные денежные средства выделялись в рамках программы "Государственная адресная социальная помощь" для выплат малообеспеченным лицам (семьям) Арыси и обеспечения продуктово-бытовым набором некоторых категорий населения в период пандемии, чрезвычайного положения и ограничительных мероприятий", – говорится в сообщении.

Расследование продолжается.

Новости партнёров