Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
300 733
Выздоровели:
257 278
Умерли:
3 512 (21.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 255
Выздоровели:
50 993
Умерли:
764 (21.04.2021)

Зампред АО "Аграрная кредитная корпорация" получал половину премий сотрудников

Общая сумма полученных средств устанавливается.



Заместителя председателя правления АО "Аграрная кредитная корпорация" подозревают в разработке преступной схемы по получению взяток от подчинённых, сообщила официальный представитель Агентства по делам госслужбы и противодействия коррупции Жанна Бастарова на брифинге в АДГСПК.

"Указанным лицом разработана преступная схема по получению взяток от подчинённых в размере 50% от начисленных им премиальных выплат за их общее покровительство по службе. В настоящее время установлены факты получения взятки в виде возврата премиальных выплат в размере 720 тысяч тенге от подчиненных сотрудников, руководителей областных филиалов ВКО и Карагандинской области", – сказала она.

Общая сумма полученных средств устанавливается, отметила официальный представитель.

"В тот же день заместитель председателя правления АО "Аграрная кредитная корпорация" задержан и водворён в изолятор временного содержания. 13 октября специализированным межрайонным судом города Астаны в отношение него санкционирована мера пресечения "содержание под стражей". Досудебное расследование продолжается", – уточнила она.

Также Нацбюро по ВКО расследует дело в отношении руководителя областного филиала АО "Аграрная кредитная корпорация" по фактам систематического получения взяток.

"Подозреваемый в период с 2017-2018 годов на системной основе получал взятки от предпринимателя за пролонгацию договора об аренде автомобилей. Подписание фиктивных актов выполненных работ без фактического оказания услуг и общее покровительство", – пояснила Жанна Басторова.

Установлены факты получения взяток на общую сумму 300 тысяч тенге.

В пресс-службе "КазАгро" сообщили, что пока предпринимать никаких действий не будут.

"Что касается недавних предположительных фактов коррупционных правонарушений, то в их отношении холдинг "КазАгро" будет руководствоваться результатами следственных мероприятий", – пояснили в пресс-службе.