Военнослужащий застрелил своего коллегу в здании областного военкомата в Талдыкоргане, сообщает пресс-служба Министерства обороны Республики Казахстан.

"31 марта в департаменте по делам обороны Алматинской области произошёл инцидент, в ходе которого военнослужащий застрелил своего сослуживца. В настоящее время по данному факту уполномоченными органами начато расследование", – говорится в официальном сообщении.


Здание областного военкомата в Талдыкоргане

Здание областного военкомата в Талдыкоргане / Фото informburo.kz

По информации корреспондента газеты "Время", стрелявший военнослужащий – заместитель начальника по призыву Аскар Оспанов – уже сдался правоохранительным органам.

"В здании областного военкомата заместитель начальника по призыву Аскар Оспанов, 1971 года рождения, со своего гладкоствольного оружия застрелил начальника обороны Бердибека Беристенова. В настоящее время Аскар Оспанов отказывается выходить из здания, ведутся переговоры о добровольной сдаче правоохранительным органам. Территория оцеплена полицией. На месте происшествия находятся начальник ДВД, заместитель прокурора области", – сообщается на официальной странице газеты "Время" в Facebook.

Ту же информацию сообщает на своей странице в Facebook генеральный директор охранного агентства "Тумир Муслим" Көптілеу Құрманғалиев.


Территория областного военкомата Алматинской области оцеплена полицией

Территория областного военкомата Алматинской области оцеплена полицией / Фото informburo.kz

Редакция Informburo.kz располагает копией оперативной сводки, распространённой правоохранительными органами.



Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter