Замначальника ДП Алматы: Извинения правонарушителей публикуются в воспитательных целях

Публичные извинения не снимают ответственности с правонарушителя.

Заместитель начальника ДП Алматы по следственной работе Рустам Абдрахманов объяснил, почему полицейские снимают на видео и публикуют извинения правонарушителей.

"Сегодня я хотел бы прояснить один важный момент. После публикации извинений от правонарушителей, многие люди высказывают недовольство отсутствием наказания. Но публичные извинения никак не снимают ответственности с правонарушителя. После публикации извинений расследование продолжается, и нарушитель получает наказание в соответствии с законами Республики Казахстан. Извинения публикуются в воспитательных целях", – написал Рустам Абдрахманов в Instagram.

Он пояснил, что некоторые преступления становятся известны общественности, их видят много людей. Некоторые могут не осознавать серьёзность правонарушения, другие крайне возмущены.

"Поэтому нарушители приносят извинения публично. Например: подросток или человек, который видит видео, как мужчина бьёт официанта, может подумать, что это норма, что это "круто". Но если он посмотрит видео, где нарушитель говорит, что раскаивается, что больше так не будет, тогда его мнение о "крутости" таких дел может измениться", – написал Рустам Абдрахманов.

Полицейский подчеркнул, что видео публикуются не ради развлечения или забавы.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров