Приказом Министра финансов РК Шолпанкулов Берик Шолпанкулович назначен в соответствии с постановлением Правительства вице-министром финансов Республики Казахстан.


Вице-министр финансов

Вице-министр финансов / фото пресс-службы Министерства финансов

Берик Шолпанкулов родился в 1976 году. В 1996 году окончил Казахский государственный аграрный университет по специальности "Бухгалтерский учет, контроль и АХД", в 2016 году - Национальный университет обороны им. Первого Президента Республики Казахстан - Лидера нации, магистратура, специальность "Военное и государственное управление".

Трудовую деятельность начал в октябре 1996 года с должности казначея отдела управления наличностью Управления кассовых средств и государственного долга Комитета Казначейства при Министерстве финансов Республики Казахстан.

С 2001 по 2004 годы занимал должность начальника Управления наличности и учета государственных обязательств Министерства финансов Республики Казахстан. Позже, на протяжении четырёх лет, работал заместителем председателя Комитета казначейства Министерства финансов Республики Казахстан.

С 2008 по 2014 годы занимал должность вице-министра финансов Республики Казахстан, с 2014 года – заместитель министра обороны РК по экономике и финансам. Последняя занимаемая должность – председатель Комитета по финансовому мониторингу .

Женат, имеет двух сыновей и дочь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter