Заместителя акима Северо-Казахстанской области Антона Федяева и акима Акжарского района Ербатыра Мадьярова освободили от должностей за коррупционные правонарушения, совершённые подчинёнными.

Решения суда в отношении бывшего руководителя ГАСК Батырбека Калабаева и заместителя акима Акжарского района Курала Досимбекова вступили в законную силу, в связи с чем их руководители потеряли работу.

"Согласно принятому закону о персональной ответственности руководителей за коррупционные преступления подчинённых, распоряжением акима СКО по согласованию с администрацией президента от занимаемых должностей освобождены заместитель акима области Федяев Антон Владимирович и аким Акжарского района Мадьяров Ербатыр Каиргельдинович", – сообщили в пресс-службе акима СКО.

Антон Федяев подал заявление об отставке после признания его подчинённого виновным в коррупции ещё 30 июля. Однако до недавнего времени он продолжал работу в должности заместителя акима региона.

Бывшего руководителя ГАСК Батырбека Калабаева в июле суд признал виновным в получении взяток за сокрытие нарушений, допущенных подрядчиками при возведении и вводе в эксплуатацию различных объектов. В одном случае Калабаев получил в качестве взятки половину туши коня. Суд приговорил его к штрафу в 26 млн тенге с пожизненным лишением права занимать определённые должности.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter