Информация появилась на сайте ДГД по городу Алматы 10 июня. О своих доходах за 2014 год сообщили руководитель департамента и его заместители.

Марат Султангазиев, руководитель ДГД по городу Алматы, сообщил, что за год заработал сумму около 8, 5 млн тенге. Это примерно около 700 тысяч тенге в месяц. Из имущества 39-летний руководитель имеет квартиру в Алматы и автомобиль Toyota Corolla 2010 года выпуска.

Заместитель руководителя, 38-летний Жайдар Инкербаев, подал информацию, в соответствии с которой можно понять, что он зарабатывает вдвое меньше своего начальника. Сумму дохода за год он указал в размере 4,5 млн тенге. Недвижимого имущества и транспортного средства не имеет.

Другой заместитель, 43-летний Сырым Дынбаев, также работает на одну зарплату. Его начисленные доходы за год равны 3,1 млн тенге. Ни квартиры, ни машины в его собственности не значатся.

Республиканская акция "Начни с себя" запущена в целях реализации поручения Председателя партии "НұрОтан" Нурсултана Назарбаева и Программы противодействия коррупции на 2015-2025 годы.

Целью акция является публикация в СМИ сведений о доходах и имуществе госслужащих и руководителей организаций и учреждений – членов партии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter