Алексей Калайчиди

Алексей Калайчиди / Фото Almatytv

Заместителем министра внутренних дел РК назначен Алексей Калайчиди, сообщается на сайте Акорды.

"Распоряжением главы государства Калайчиди Алексей Дмитриевич назначен заместителем министра внутренних дел Республики Казахстан. Он освобождён от должности заведующего отделом правоохранительной системы Администрации Президента РК", – говорится в сообщении.

Глава государства также освободил от должности заместителя министра внутренних дел РК Берика Бисенкулова в связи с переходом на другую работу.

Алексей Калайчиди родился в 1963 году. Он окончил Фрунзенский политехнический институт в 1985 году, в 1990 году – высшие курсы МВД СССР, в 2008 году – Карагандинский государственный университет имени Букетова.

Службу в органах внутренних дел Алексей Калайчиди начал в 1990 году. Он был оперуполномоченным уголовного розыска Абайского РОВД Чимкентской области. Затем работал инспектором, начальником отдела, заместителем начальника управления, начальником управления ДВД Южно-Казахстанской области.

В 2005-2006 годах руководил юридической службой МВД. С ноября 2006 года по март 2008 года был заместителем начальника ДВД Жамбылской области по воспитательной и кадровой работе.

В 2008 году начал работу в Администрации Президента РК. В июне 2016 года по распоряжению главы государства стал заведующим отделом правоохранительной системы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter