Заместитель премьер-министра Казахстана Бердибек Сапарбаев посетил с рабочей поездкой Армению, сообщает пресс-служба правительства страны.

Бердибек Сапарбаев встретился с заместителем премьер-министра Армении Тиграном Авиняном. Они обсудили вопросы двустороннего сотрудничества.

"Казахстан придаёт важное значение развитию взаимовыгодного партнёрства с Арменией, в том числе в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, поэтому по поручению премьер-пинистра мы прибыли, чтобы обсудить возможности взаимодействия в области образования, здравоохранения и информационных технологий", – сказал Бердыбек Сапарбаев.

Сообщается, что в свою очередь вице-премьер Армении выразил заинтересованность в углублении двусторонних связей. При этом он отметил значительный потенциал для увеличения товарооборота двух стран.

После встречи Бердибек Сапарбаев подарил Тиграну Авиняну книги – сборник произведений Абая, "Избранные трактаты" аль-Фараби и "Эра независимости" Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Вместе с Бердибеком Сапарбаевым в Ереван прибыли исполнительный директор Фонда Первого Президента РК – Елбасы Асет Исекешев и министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов.

Также в Ереване казахстанская делегация посетила Центр креативных технологий ТUМО, благотворительный фонд "Дети Армении" и Ереванский государственный университет.


Бердибек Сапарбаев подарил книги Национальной библиотеке Армении и Институту древних рукописей "Матенадаран"

Бердибек Сапарбаев подарил книги Национальной библиотеке Армении и Институту древних рукописей "Матенадаран" / Фото пресс-службы Правительства Казахстана

"Бердибек Сапарбаев побывал в Центре казахского языка, культуры и истории. Здесь вице-премьер пообщался со студентами, изучающими культуру и традиции казахского народа, а также подарил центру 50 книг на казахском, русском и английском языках. В их числе произведения Абая, Мухтара Ауэзова, Шакарима Кудайбердыулы, Абиша Кекилбаева, Ахмета Жубанова и многие другие", – рассказали в ведомстве.

Ещё 50 книг заместитель премьер-министра РК подарил Национальной библиотеке Армении и Институту древних рукописей "Матенадаран".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter