Бакыт Курманбаев

Бакыт Курманбаев / Фото Минобороны

14 июля ушёл из жизни заместитель министра обороны Казахстана генерал-майор Бакыт Курманбаев, сообщается на сайте ведомства. В пресс-службе министерства добавили, что причиной смерти стал коронавирус.

"Бакыт Жанузакович отличался высоким профессионализмом и имел большой опыт службы в Вооружённых силах Республики Казахстан. Профессиональный путь начал с должности командира взвода пусковых установок, зенитной ракетной батареи, в разные годы занимал руководящие должности в Министерстве обороны, а также руководил отделом военной безопасности и обороны Совета безопасности РК", – говорится в сообщении Минобороны.

Бакыт Курманбаев был назначен заместителем министра обороны в апреле 2019 года. Он курировал вопросы материально-технического обеспечения, взаимодействия с оборонно-промышленным комплексом, вооружения и военной техники, а также тылового и медицинского обеспечения.

"Внёс значительный вклад в ликвидацию последствий взрывов в Арыси, с первых дней борьбы с пандемией активно занимался организацией и обеспечением мероприятий по противодействию распространения инфекции. Награждён орденами "Айбын" II степени и "Данқ" II степени", – отмечается в информации.

У Бакыта Курманбаева остались супруга и двое детей.

"Военнослужащие и руководящий состав Министерства обороны Республики Казахстан скорбят по поводу кончины генерал-майора Курманбаева Бакыта Жанузаковича, выражают глубокие соболезнования его родным и близким", – говорится в сообщении.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter