Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
266 667
Выздоровели:
232 835
Умерли:
3 202 (8.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 260
Выздоровели:
49 818
Умерли:
722 (8.04.2021)

Замакима Павлодара объявили выговор за неправильные ссылки на общественные слушания по переименованию улиц

На сайте акимата опубликовали ссылку на уже прошедшую конференцию в Zoom. Выговор получили трое госслужащих.

Троих госслужащих наказали за публикацию неправильных ссылок на общественные слушания по переименованию улиц в Павлодаре, сообщает "Павлодар-онлайн"

Новые названия улиц планировали обсудить с жителями Павлодара, Экибастуза и Аксу. Видеоконференции должны были провести 29 марта. После того как об этом узнали из интернет-СМИ и соцсетей, объявления о слушаниях удалили с сайта акимата Павлодара и маслихата Экибастуза, а газеты с объявлениями переверстали. Причиной этому назвали пересмотр списка улиц, которые хотят переименовать.

В акимате областного центра сообщили, что обсуждение перенесли на 3 апреля. Объявления со ссылками на Zoom снова появились на сайте акимата. Но, как выяснилось позже, ссылки вели на конференцию, которая прошла 29 марта. При этом настоящие ссылки для подключения по Zoom, по которым часть горожан смогла попасть на слушания, разместили в областных газетах. 

В горакимате заявили, что накажут ответственного сотрудника за публикацию ошибочной информации. В администрации Павлодара сообщили, что дисциплинарную ответственность понесли трое госслужащих.

"Объявление о проведении публичных слушаний по переименованию улиц города Павлодара было подготовлено специалистами отдела культуры и развития языков, после чего направлено в областные газеты и пресс-службу акимата для публикации на официальном сайте МИО", – сообщили в акимате.

За ошибку в документе, упущения в организации проведения публичных слушаний и ослабление контроля служащие отдела культуры и развития языков, пресс-службы аппарата акима города и заместитель акима Павлодара получили дисциплинарные взыскания в виде выговора. 

Слушания по вопросу переименования 30 улиц прошли 3 апреля, в итоговом списке оставили 23 улицы. За смену названий единогласно проголосовали депутаты городского маслихата. Народные избранники просят горожан не волноваться по поводу того, что на смену табличек для улиц будут потрачены бюджетные деньги: их изготовят на спонсорские средства, как это было и ранее.

10 апреля в Zoom пройдут слушания по переименованию улиц в пригородных посёлках Павлодара.