"Я свою вину не признаю, я не виноват", - сказал на слушании Фрунзик Аракелян.

Однако судья Алтын Байжуманова резко осадила чиновника, напомнив ему, что речь о степени его вины пока никто не ведёт. Это суд будет решать позже.

К слову, заседание началось на полчаса позже. Подозреваемый Аракелян попросил, чтобы в трудный для него момент рядом были близкие. Родные заместителя акима Костаная приехали, опоздав минут на 30. На слушании адвокат чиновника просил выпустить подзащитного, предлагая в качестве залога 900 тысяч тенге или недвижимое имущество. Заверял, что Аракелян от правосудия скрываться не будет, останется в городе.  

"У нас есть оперативная информация, что Фрунзик Аракелян  попытается скрыться от суда за границей у родственников. У него есть связи. К тому же, если он останется на свободе, сможет надавить на свидетелей, и те откажутся давать показания", - отметил прокурор.

По итогам слушания Фрунзика Аракеляна арестовали на два месяца. После заседания журналистам удалось поговорить с отцом заместителя акима.

"Мой сын не виновен, он не брал этих денег. Он очень много работал - с утра до поздней ночи.  И ему не нужны эти 300 тысяч. Я сам достаточно зарабатываю и помогаю своему сыну. Он несколько раз пытался уволиться с работы, писал заявление, но его не подписывали. Это всё из-за проблем со здоровьем. Он вот только недавно вернулся из-за границы, где проходил лечение", - сказал Хачик Аракелян.

То, что Фрунзик Аракелян несколько раз пытался уволиться, озвучила и судья. Прокурор рассматривает этот факт, как попытку избежать ответственности за преступления. Напомним, Фрунзика Аракеляна обвиняют в лоббировании интересов некой фирмы и получении взятки в размере 300 тысяч тенге. Задержали его прямо на рабочем месте. А двумя днями ранее другой заместитель акима Костаная, Максут Калиев, тоже попал в поле зрения правоохранительных органов. По данным следствия, за 13 миллионов тенге он гарантировал местному бизнесмену Гагику Овнаняну возможность достроить авто-ЦОН. Сейчас оба в изоляторе. Аким города Ахмедбек Ахметжанов назвал всё это "шоковой ситуацией" и дальше комментировать отказался. К слову, о его отставке речь пока не идёт. Об этом заявили в пресс-службе администрации. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter