Замакима Алматы поблагодарил медиков ЦГКБ, продолжающих работу, несмотря на массовое заражение коллег

Врачи продолжают лечить тех пациентов, которые остались там после закрытия больницы на карантин.

Заместитель акимат Алматы Ержан Бабакумаров провёл видеовстречу с медицинским коллективом Центральной городской клинической больницы, сообщает пресс-служба акима города.

Во встрече приняли участие вице-министр здравоохранения Лязат Актаева, а также руководство городского управления общественного здоровья, департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг, главный врач ЦГКБ.

Медики и чиновники обсудили условия размещения пациентов и сотрудников больницы, соблюдения санитарно-эпидемиологических мер безопасности.

"Мы собрались для того, чтобы обсудить, что беспокоит врачей и медицинских сотрудников городской больницы, напрямую разобраться в сложившейся ситуации и принять все меры для решения имеющихся проблем", – отметил Ержан Бабакумаров.

Он поблагодарил коллектив больницы за проявленное спокойствие и проводимую работу, несмотря на случаи заражения.

Читайте также: "Нас кинули под танки". История массового заражения врачей в алматинской больнице

По итогам встречи заместитель акима города Ержан Бабакумаров дал ряд конкретных поручений по решению вопросов. Встречи с коллективом ЦГКБ будут продолжены, сообщили в акимате.

По данным на 15 апреля, число заражённых медработников ЦГКБ составило 182 человека. Часть персонала ЦКГБ увезли в санаторий МВД, некоторые остались в самой больнице.

Сообщалось, что в больнице осталось 215 пациентов, их проверили на Covid-19. У 18 выявили коронавирус. Медучреждение закрыли на карантин.

После массового заражения медперсонала главврач Алмаз Джувашев уволился по собственному желанию.

16 апреля в этой больнице умер пациент, заразившийся коронавирусом.

Поделиться:

Читайте также