Заместитель акимат Алматы Ержан Бабакумаров провёл видеовстречу с медицинским коллективом Центральной городской клинической больницы, сообщает пресс-служба акима города.

Во встрече приняли участие вице-министр здравоохранения Лязат Актаева, а также руководство городского управления общественного здоровья, департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг, главный врач ЦГКБ.

Медики и чиновники обсудили условия размещения пациентов и сотрудников больницы, соблюдения санитарно-эпидемиологических мер безопасности.

"Мы собрались для того, чтобы обсудить, что беспокоит врачей и медицинских сотрудников городской больницы, напрямую разобраться в сложившейся ситуации и принять все меры для решения имеющихся проблем", – отметил Ержан Бабакумаров.

Он поблагодарил коллектив больницы за проявленное спокойствие и проводимую работу, несмотря на случаи заражения.


Читайте также: "Нас кинули под танки". История массового заражения врачей в алматинской больнице


По итогам встречи заместитель акима города Ержан Бабакумаров дал ряд конкретных поручений по решению вопросов. Встречи с коллективом ЦГКБ будут продолжены, сообщили в акимате.

По данным на 15 апреля, число заражённых медработников ЦГКБ составило 182 человека. Часть персонала ЦКГБ увезли в санаторий МВД, некоторые остались в самой больнице.

Сообщалось, что в больнице осталось 215 пациентов, их проверили на Covid-19. У 18 выявили коронавирус. Медучреждение закрыли на карантин.

После массового заражения медперсонала главврач Алмаз Джувашев уволился по собственному желанию.

16 апреля в этой больнице умер пациент, заразившийся коронавирусом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter