Законопроект о тотальном запрете ЛГБТ-пропаганды подготовили в России

Документ получил одобрение правительства и готов к рассмотрению в парламенте.

В России подготовили законопроект о полном запрете пропаганды ЛГБТ, сообщил один из его инициаторов, глава комитета по информационной политике Александр Хинштейн.

По его словам, правительство РФ предоставило положительный отзыв на законопроект об ответственности за ЛГБТ-пропаганду, 17 октября инициативы представят на слушаниях в госдуме.

Инициаторами законопроекта выступила группа депутатов госдумы. Документом предусматривается административная ответственность за пропаганду не только непосредственно нетрадиционных сексуальных отношений, но и подобных предпочтений. С 2013 года пропаганда ЛГБТ запрещена в России среди детей.

Для нарушителей предусматриваются штрафы: для простых граждан – от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, для должностных лиц – от 100 тысяч до 200 тысяч, для учреждений и организаций – от 800 тысяч до 1 млн рублей.

За пропаганду ЛГБТ с использованием СМИ или телекоммуникационных технологий штрафы возрастают вдвое, а для юридических лиц будут составлять до 4 млн рублей. Ещё большие штрафы грозят за пропаганду среди несовершеннолетних.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров