Если 10 лет тому назад Интернетом пользовались только 4% населения, то в 2014 году число пользователей Интернета от 7 до 64 лет возросло до 63,9%. Граждане страны не отстают от этой мировой тенденции, регистрируются в соцсетях и получают различную информацию. Это понятно, так как люди посредством различных сетей удовлетворяют свои духовные потребности, распространяют информацию, знакомятся с другими людьми, пользуются рекламой и делятся  своими радостями.

Депутат обеспокоен тем, что в соцсетях созданы группы, которые распространяют информацию, вызывающую у людей страх и нарушающую закон.

"И они также привлекают пользователей. Известно, что это негативно сказывается на сознании и воспитании неокрепшей молодёжи. Вследствие этой информации в соцсетях участились случаи самоубийств и других противозаконных действий, о чём часто сообщается в СМИ", - отметил он.

По словам Туртаева, на сегодняшний день очень много случаев, когда молодёжь выставляет на общее обозрение факты из личной жизни.

"Можно часто увидеть случаи посягательства на честь и достоинство человека, непристойное унижение чести и достоинства другого человека", - уточнил он.

Мажилисмен добавил, что по некоторым данным, случаи педофилии и насилия за прошедшие пять лет возросли в восемь раз.

"Это говорит о том, что открытая пропаганда половых отношений и других действий сексуального характера в соцсетях идёт от духовного обнищания личности. Всё это говорит о необходимости регулирования деятельности соцсетей", - считает депутат.

Алмас Туртаев считает, что каждый человек должен отвечать за свои действия в виртуальном мире.

"Мы должны всё делать, для того чтобы молодёжь наша не вступила на неправильный путь. С учётом вышеизложенного фракция "Ак жол" считает, что назрела необходимость подготовки проекта закона, регулирующего деятельность соцсетей", - заявил он и попросил главу Правительства Карима Масимова создать соответствующую комиссию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter