В Узбекистане одобрили проект закона, позволяющий людям работать в стране без временной или постоянной прописки. Соответствующие изменения внесли в Кодекс административной ответственности и Трудовой кодекс республики, пишет centralasian.org со ссылкой на Министерство юстиции Узбекистана.

"Закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан, направленные на совершенствование механизмов обеспечения общественного порядка" одобрил Сенат. Закон вступит в силу после того, как его подпишет президент и он будет опубликован в официальной прессе", – сообщили в министерстве.

Из КоАП исключили пункт 2 статьи 223, который предусматривает административную ответственность за трудоустройство людей без прописки. Из Трудового кодекса исключили положение об отказе в приёме на работу граждан без временной или постоянной прописки.

В прошлом году правительство Узбекистана сократило количество документов, необходимых для постоянной регистрации. С 22 октября 2018 года узбекистанцам и иностранцам, приобретающим квартиру в новостройках Ташкента, разрешили получать постоянную прописку в столице.

До 2017 года получить постоянную прописку в Ташкенте было практически невозможно.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter