Житель Семея отбывал наказание в исправительном учреждении ОВ-156/15 за мошенничество, однако мог покидать место заключения. Воспользовавшись очередной такой возможностью, летом 2013 года он получил разрешение руководства на выход в город. Мужчина сказал, что ему нужно приобрести вещи первой необходимости. Он пообещал вернуться до вечерней поверки, но больше в учреждении не появился.

"Без каких-либо на то законных оснований осуждённый покинул учреждение и скрылся в неизвестном направлении, тем самым умышленно уклонился от отбывания наказания в виде лишения свободы, назначенного по приговору суда", - уточнили в пресс-службе суда № 2, не сообщив, однако, на каком основании осуждённого свободно отпускали в город.

Поиски беглеца продолжались три года, всё это время сбежавшему заключённому удавалось скрываться от правосудия. Однако в начале осени его нашли в Астане, а на днях ему был вынесен очередной приговор. Теперь бывший мошенник вынужден будет понести наказание по всей строгости закона.

Его приговорили к четырём годам и двум месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter