Все реквизиты к постановке: военная атрибутика, оружие, пушки – осуждённые сделали сами из картона. А вот с воинской экипировкой артистам помогло руководство колонии.

"Голь на выдумки хитра,- шутит один из заключенных Талгат Шаманов,- нам только воинское обмундирование помогло достать руководство колонии, а все остальное - своими руками. Я в этом концерте участвую в память о дедушке. Он был защитником Брестской крепости, чудом выжил, потом ушел в партизаны".


Талгат Шаманов, заключённый

Фото Мира Сапарова
Талгат Шаманов, заключённый

У многих заключенных и сотрудников колонии, которые пришли на концерт, в семьях были те, кто побывал на фронтах Великой Отечественной войны. Погибших почтили минутой молчания. И в память о них исполнили знаменитые песни - "Катюша" и "Алия".

"Сегодня день победы отмечают все наши народы бывшего СССР. Получается, наши отцы, деды, участвовали в этой войне и каждый боролся за нашу Родину и благополучную жизнь",- поделился осуждённый Азамат Жандарбек.

Руководство колонии общего режима уверенно: подобные культурные мероприятия нужно проводить как можно чаще, благодаря им можно изменить моральный облик заключенных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter