Загоревшийся Boeing

Фото пресс-службы страховой компании "Евразия"
Загоревшийся Boeing

"Страховая Компания "Евразия" уже получила уведомление о наступлении страхового случая. В скором времени, после получения более подробной информации и документов, будет сформирован резерв, и начнётся осуществление выплаты перестраховочного возмещения в связи с полной конструктивной гибелью самолета Boeing-777-300 в соответствии с условиями договора перестрахования. Boeing, следовавший из Индии, по предварительным данным, был застрахован на общую сумму более 90 млн долларов", – сообщает пресс-служба страховой компании.

В ОАЭ выясняют причины произошедшего, отмечают в пресс-службе страховой компании. По предварительной информации, при посадке у самолёта не выпустилась одна из стоек шасси. На пресс-конференции в Дубае глава компании Emirates Group шейх Ахмед бен Саид Мактуб сообщил, что инцидент не связан с нарушением норм безопасности, технических проблем у лайнера не имелось.

Авиасообщения в международном аэропорту Дубая (одном из самых загруженных в мире) после инцидента были приостановлены. Рассматриваются несколько версий причин аварии. По одной из них Boeing-777 подвело оборудование, ответственное за приземление; по другой – самолёт загорелся ещё в воздухе.

Самолёт авиакомпании Emirates Аirline совершил жёсткую посадку в международном аэропорту Дубая 3 августа в 12:45 по местному времени (14:45 по времени Астаны). Лайнер прилетел из Индии.

На борту находились 300 пассажиров и членов экипажа – их успели эвакуировать за 90 секунд. Однако 14 человек получили незначительные ожоги, один пожарный погиб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter