"Особую озабоченность вызывает участие детей в массовых мероприятиях, проводимых в праздничные дни в организациях образования, на улицах городов и сёл. Так, в Астане в Международный день защиты детей воспитанники школы-студии "Каракат" замёрзли, ожидая в течение часа начала праздничного мероприятия. Хотя накануне было объявлено штормовое предупреждение о резком снижении температуры до двух градусов", - отметила в своём депутатском запросе на имя министра образования Загипа Балиева.

По её мнению, как уполномоченный по правам детей, в целях обеспечения предотвращения подобных случаев с детьми, в том числе и во время их нахождения в детских оздоровительных учреждениях, при проведении праздничных экскурсионных мероприятий, а также при перевозке детей, во время купания, необходимо разработать для всех организаций образования единые правила по обеспечению безопасности детей во время проведения массовых мероприятий.

"Кроме того, считаю важным при осуществлении функциональных обязанностей по совершенствованию воспитательной работы в организациях образования, следовать принципу приоритета охраны жизни и здоровья обучающихся воспитанников", - добавила депутат.

"На основании изложенного я, как уполномоченный по правам детей, прошу вас, Ерлан Кенжегалиевич, принять исчерпывающие меры по обеспечению безопасности детей", - обратилась Балиева к министру образования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter