Во время полёта сработал датчик задымления в грузовом отсеке, и пилоты лайнера авиакомпании Air India запросили разрешение на совершение аварийной посадки.

"И, так как взлетно-посадочная полоса аэропорта Актобе рассчитана на принятие и отправку воздушных судов любой тяжести, они приняли", - рассказал первый заместитель председателя правления АО "Международный аэропорт Актобе" Ерлан Кусман. Его слова цитирует Интерфакс-Казахстан.

По данным Ерлана Кусмана, на борту самолета находилось 350 пассажиров, включая детей, а также 16 членов экипажа. Все пассажиры в данный момент находятся в "стерильной зоне" аэропорта. Экипаж размещён в местной гостинице. Жертв и пострадавших нет.

Рейс AI191 сообщением Мумбаи - Ньюарк (США) авиакомпании Air India был перенаправлен в аэропорт Актобе из-за эксплуатационных причин.

Авиакомпания Air India пришлёт в Казахстан резервный борт Delta AI191 для выполнения прерванного рейса в США. Резервный борт вылетит из Дели в Казахстан в 13 часов по времени Индии. Расчетное время прибытия в Казахстан – 16 часов 30 минут по местному времени.

Рейс AI191 вылетит из Казахстана в 18 часов 30 минут. Расчётное время прибытия в Ньюарк – 20 часов 30 минут по местному времени.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter