"В нашем родном Алматы и в том вузе, который я окончила, и не только в этом вузе Алматы, преподаватели не получают зарплату с сентября. Вы знаете об этой ситуации?", - спросила депутат Гульжана Карагусова заместителя министра образования и науки Такира Балыкбаева.

Чиновник сообщил, что знает о данной ситуации. При этом виновным, по его словам, стало руководство вуза.

"Мы знаем об этом. И считаем, что в первую очередь здесь проблема заключается в руководстве университета. Сейчас акты выполненных работ за октябрь месяц мы уже подписываем. И уже представляем эти данные казначейству. Поэтому если выплаты не производятся с сентября в отдельных университетах, то это в  первую очередь - не вовремя представленные акты", - ответил Балыкбаев.

Тем временем, Карагусова уточнила, что нельзя допускать подобных фактов в Алматы. 

"Я хотела бы, чтобы вы разобрались, потому что это имеет место быть в таком городе как Алматы. Это - очаги большой социальной напряженности, когда  педагоги университетов, которые преподают и обязаны пропагандировать лучше, что есть в нашем государстве, сами не получают уже три месяца зарплату", - добавила Карагусова. 

Корреспондент Informburo.kz обратился за комментариями в пресс-службу университета. Её руководитель Гуль Баяндина сообщила, что задержка была лишь за октябрь, к тому же вопрос уже снят, так как зарплату "только что" начали выдавать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter