В КТЖ сообщили, что пассажирские поезда задерживаются из-за ремонта путей

Пассажиры могут получить компенсацию за каждый час задержки.

Нарушения в графике движения пассажирских поездов связаны с капитальным ремонтом железнодорожных путей, сообщили в АО "НК КТЖ".  

"Модернизация железнодорожных путей началась в апреле. Она направлена на повышение безопасности движения и увеличение скоростей пассажирских и грузовых поездов. Работы проходят в штатном режиме, без задержек", – рассказали в ведомстве. 

В АО "НК КТЖ" заверили, что примут все необходимые меры для скорейшего завершения работ, а также принесли свои извинения за доставленные неудобства.

Отмечается, что в соответствии со статьёй 80 Закона "О железнодорожном транспорте" предусматривается штраф за опоздание пассажирского поезда. Перевозчик обязан уплатить штраф пассажиру в размере 3% от стоимости билета за каждый час задержки.

Чтобы получить компенсацию пассажиру необходимо обратиться к дежурному по вокзалу. Он поставит на билете обязательную отметку о времени задержки поезда. После пассажир с документом, удостоверяющим личность, и билетом с пометкой может обратиться в любую кассу АО "НК КТЖ", чтобы получить положенную по закону компенсацию.

Новости партнёров