В Усть-Каменогорске военнослужащие Национальной гвардии РК при несении службы по горячим следам раскрыли преступление.


Фото с пресс-службы Нацгвардии

22 апреля из центра оперативного управления УВД г. Усть-Каменогорска поступила ориентировка о том, что около посёлка Красина угнали автомобиль по очистке города марки ГАЗ. В итоге все войсковые наряды усилили внимание и приняли меры по обнаружению данного автомобиля.

Дежурный по войсковым нарядам воинской части 5518 Национальной гвардии капитан Ермахан Манакбаев во время проверки войсковых нарядов заметил, как проезжает совпадающая по ориентировке автомашина. Доложив об этом оперативному дежурному ЦОУ УВД г. Усть-Каменогорска, он принял меры по её задержанию на служебной машине в составе патрульных рядовых Еламана Талдыбаева, Владимира Науман и водителя машины старшего сержанта Берика Киялова.

"Войсковой наряд, преследуя данный автотранспорт, путём громкоговорящей связи потребовал водителя принять вправо и остановиться. Однако на данное требование нарушитель общественного порядка не отреагировал. После чего войсковой наряд принял меры к остановке данного автомобиля, блокируя дальнейшее его движение спереди. Несмотря на заслон и блокирование, нарушители протаранили служебную машину войскового наряда, причинив транспортному средству значительный ущерб. К счастью, в момент столкновения никто из военнослужащих не пострадал. Нарушители также остались целыми и невредимыми", – говорится в сообщении Нацгвардии РК.


Фото с пресс-службы Нацгвардии

Нарушение зарегистрировали ЕРДР по статье "Неправомерное завладение автомобилем или иными транспортными средствами".

Войсковым нарядом задержаны данные нарушители и переданы сотрудникам дорожно-патрульной полиции БПП УВД г. Усть-Каменогорска для дальнейшего разбирательства.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter