Задержаны похитители астанчанина, которого заставили признаться в краже

Похищенного мужчину заставили написать расписку о том, что он украл деньги и документы.

В Астане полицейские провели спецоперацию по задержанию преступной группы, которая похитила человека.

"11 мая в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Астаны проведена спецоперация по задержанию группы лиц, которые, применив физическую силу, незаконно удерживали 24-летнего местного жителя на территории одного из бизнес-центров города", – сообщила пресс-служба ДВД Астаны.

Задержанными оказались жители Астаны, Карагандинской и Южно-Казахстанской областей. По данным полиции, они требовали от потерпевшего написать расписку, что он причастен к краже денег и документов из офиса.

"По словам потерпевшего, 10 мая ночью малоизвестные ему трое парней в ангаре на территории бизнес-центра удерживали его, при этом применив оружие путём выстрела в воздух. Они нанесли ему телесные повреждения, заставили написать расписку в совершении кражи денег и документов. В данное время потерпевший находится в городской больнице на лечении от полученных телесных повреждений", – рассказали в полиции.

Все трое молодых людей задержаны и водворены в ИВС. Идёт досудебное расследование по статье 126 Уголовного кодекса РК "Незаконное лишение свободы".