У задержанного за стомиллионную взятку руководителя ДГД в Уральске украли 20 млн тенге, сообщает "Уральская неделя". Полиция проводит досудебное расследование на основании заявления о краже Нурболата Урналиева.

"Следственным отделом Абайского отдела полиции УВД города Уральска на основании заявления Нурболата Урналиева возбуждено уголовное дело по статье 188 части 4 пункта 3 УК РК "Кража, совершённая в особо крупном размере", по факту кражи денежных средств в сумме 20 миллионов тенге", – рассказал заместитель начальника ДВД Западно-Казахстанской области Багдар Абуов.

Как сообщает издание, кража произошла в начале апреля 2017 года. При этом в ДВД Западно-Казахстанской области не уточняют, относятся ли украденные деньги к взятке.

14 июля сообщалось, что сотрудники департамента Национального бюро по противодействию коррупции Западно-Казахстанской области при получении взятки 25 млн тенге задержали руководителя отдела управления расследования правонарушений в финансовой сфере СЭР ДГД по ЗКО Нурболата Урналиева.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter