Сотрудника диппредставительства Казахстана в Литве, которого оштрафовали за езду в пьяном виде, отозвали из длительной командировки. В отношении него проводиться служебное расследование. Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь ведомства Айбек Смадияров.

"7 сентября в ходе рейда дорожной полиции Литвы был остановлен автомобиль Toyota Avensis, за рулем которого находился механик-водитель из числа технического персонала посольства Казахстана в Литве. В результате проверки на алкотестере у указанного работника было выявлено превышение допустимой нормы алкоголя в организме. Полицейскими был составлен протокол об административном правонарушении, после которого сотрудник был отпущен", – сообщил Айбек Смадияров.

Он отметил, что служебный автомобиль доставлен нашим служебным дипломатом на территорию посольства.

"Каких-либо других претензий, связанных с ДТП, нарушением общественного порядка или хулиганских действий полиция не предъявила. В отношении данного сотрудника ведётся служебное расследование, по итогам которого будет принято соответствующее решение. В настоящее время он отозван из длительной загранкомандировки и уже находится в Астане", – добавил представитель МИД РК.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter