Задержанного депутата маслихата Актюбинской области Аркадия Ни исключили из партии Nur Otan

В отношении Аркадия Ни расследуется уголовное дело по подозрению в совершении правонарушения против личности.

Депутата Актюбинского облмаслихата Аркадия Ни исключили из Nur Otan, сообщает пресс-служба областного филиала партии.

"По факту задержания депутата маслихата Актюбинской области Аркадия Ни по подозрению в совершении противоправных действий сообщаем, что комиссия партийного контроля областного филиала Nur Otan рекомендовала бюро политического совета областного филиала рассмотреть вопрос о лишении Аркадия Ни партийного билета Nur Otan. Постановлением областного бюро политсовета Аркадий Ни исключён из рядов партии Nur Otan", – говорится в сообщении.

В департаменте полиции подтвердили факт задержания, однако даже не назвали статью, по которой проводится расследование в отношении депутата.

"Департаментом полиции Актюбинской области расследуется уголовное дело в отношении жителя Актобе за уголовное правонарушение против личности. В данное время подозреваемый в порядке статьи 128 УПК РК водворён в ИВС Актобе. Иная информация согласно статьи 201 УПК РК разглашению не подлежит", – сообщили в полиции.

По данным на сайте Актюбинского областного маслихата, Аркадий Ни – депутат от Жамбылского избирательного округа №1, председатель постоянной комиссии по бюджету, экономике, промышленности и предпринимательству. С 2006 года занимает должность генерального директора ГК "РОКОС" города Актобе.

Поделиться:

Читайте также