ДТП произошло в начале восьмого утра недалеко от железнодорожного вокзала "Алматы-1". Водитель автомашины марки ВАЗ-21070, следуя по проспекту Сейфуллина в северном направлении, на пересечении с улицей Акпаева, допустил наезд на 54-летнюю женщину, которая пересекала проезжую часть в западном направлении по обозначенному пешеходному переходу.

"После наезда водитель так и не остановился - напротив, предпочёл продолжить движение. Однако на углу с улицей Дулатова спровоцировал ещё одно дорожно-транспортное происшествие и допустил столкновение со встречной автомашиной марки ВАЗ-2114. Тогда водитель оставил место происшествия и скрылся в пешем порядке. К установлению его личности и местонахождения были незамедлительно подключены сотрудники отдела розыска. Спустя несколько часов беглец был задержан в доме своих родственников. Ему 23 года, является жителем Илийского района Алматинской области. Сразу же водитель был сопровождён на судебно-наркологическую экспертизу, где было официально подтверждено его алкогольное опьянение", – рассказал начальник Управления дознания ДВД города Алматы подполковник полиции Рустам Абдрахманов.

Между тем, в полиции также сообщили, что женщина скончалась на месте происшествия. Её смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы.

"В порядке статьи 128 УПК РК водитель был водворён в изолятор временного содержания ДВД. Сегодня он уже будет представлен в прокуратуру Турксибского района для согласования ходатайства дознавателя об избрании меры пресечения на период досудебного расследования в виде ареста. Расследование по данному факту продолжается. Назначены соответствующие экспертизы", – отметил подполковник Абдрахманов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter