Полицейские Алматы задержали мужчину, который насмерть сбил 8-летнюю девочку, сообщает пресс-служба ДВД.

Им оказался местный житель 1973 года рождения, который уже привлекался к уголовной ответственности за имущественное преступление. Водитель признался в наезде на девочку и сообщил, что спрятал автомобиль у родственников.

"Свою автомашину марки "Мазда-626", тёмно-серого цвета, мужчина спрятал в доме своих родственников в соседнем населённом пункте Коксай. Автомобиль изъят в процессуальном порядке и приобщён к материалам досудебного расследования в качестве вещественного доказательства. Водитель свою вину признал, он сообщил, что сбежал с места происшествия из-за страха", – прокомментировали в ДВД Алматы.

Ведётся досудебное расследование по статьям 345 ч. 3 УК РК – "Нарушение ПДД, повлёкшее по неосторожности смерть человека" и 347 УК РК – "Оставление места ДТП".

Смертельная авария произошла 22 февраля в Алматы по улице Тәуелсіздік, напротив общеобразовательной школы №185. Как поясняли стражи порядка, девочка переходила дорогу в сопровождении матери. В момент аварии женщина находилась рядом, но не смогла запомнить автомобиль. По этой причине водитель автомобиля был объявлен в розыск.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter