Подозреваемый в нападении на женщин в Алматы

Подозреваемый в нападении на женщин в Алматы / Скриншот сюжета КТК

Несколько недель мужчина грабил и избивал женщин на алматинском кладбище. Бандит нападал на них и отбирал ценности, угрожая ножом. Живыми пострадавшие остались просто чудом, сообщается на сайте телеканала КТК.

Последнее ограбление случилось 9 мая. Об инциденте в социальных сетях рассказала журналистка Татьяна Гуржий.

"Мимо ограды прошел мужчина. Через несколько минут он вернулся. Зашёл в ограду и приставил к горлу острый нож. Он снял с моего пальца обручальное кольцо, заставил вытащить кошелёк, вытащил все купюры и выбрал из мелочи стольники и полтинники", – написала Татьяна Гуржий в Facebook.

Уже через два часа на этом же кладбище преступник напал на ещё одну женщину – приставил к горлу нож и потребовал ценные вещи. За отказ отдавать драгоценности грабитель ранил её и убежал.

Третья жертва этого же преступника рассказала, что на неё напали перед родительским днём.

"Это шок и это ужас, когда на тебя, ещё и на кладбище, нападают со спины и начинают просто убивать. Нападает, бьёт, срывает ценные вещи. И старается свою жертву как бы не оставить в живых", – рассказала женщина.

Алматинка вспоминает – в тот день ей просто повезло. Перед праздниками на кладбище было многолюдно. На крики сбежались горожане и спугнули преступника.

Такие случаи происходят здесь часто, говорят сотрудники кладбища. Но уверяют, что уследить за каждым просто невозможно.

"Ходим, смотрим, но на 40 гектаров просто не хватает сил. Каждый раз смотреть, ухаживать за всеми. Кто зашел, кто вышел, тоже не можем наблюдать. Потому что не запретишь заходить. Ни у кого не спросишь: куда пошёл, зачем пошёл?" – рассказал землекоп Айдын Турлыбаев.

На след подозреваемого полицейские вышли 10 мая. У 50-летнего ранее судимого мужчины нашли отобранные ценности и нож, которым он угрожал своим жертвам. Свою вину задержанный не признаёт.

"В его так называемом послужном списке есть судимость за убийство, за изнасилование, за разбойное нападение и кражи. Человек шёл на преступление очень расчетливо. Он знал, что будет людно. Что не одна, так вторая ему попадётся под руку и выполнит все его требования", – пояснила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Ему вменяют разбойное нападение с особой жестокостью. Также полицейские проверяют рецидивиста на причастность и к другим преступлениям, отмечается в сюжете телеканала КТК.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter