Зачем нужно страхование КАСКО при оформлении льготного кредита на авто

Условия КАСКО выгоднее, чем при упрощённом страховании, заверили в Фонде развития промышленности.

О целях страхования КАСКО

Для чего при получении льготного автокредита нужно оформлять страховку КАСКО, рассказали в  Фонде развития промышленности и Ассоциации казахстанского автобизнеса (АКАБ). 

Директор ФРП Галымжан Ади напомнил, что КАСКО покрывает такие случаи как ДТП, умышленная порча автомобиля кем-то, природные явления.

"Возмещение причинённого ущерба может достигать 100%, буквально до нулевого состояния вам доведут.  В упрощённой страховке уже идёт ответственность перед тем, кому был причинён ущерб. Допустим, произошло ДТП, кто был прав – тому какие-то деньги платят. В КАСКО такого принципа нет. Застрахованный по КАСКО может быть сам виноват, и ему тоже погасят ущерб. КАСКО, наверное, на первый взгляд дорого, но покрытие страховых случаев очень серьёзное, это надо учитывать", – сказал Галымжан Ади на брифинге в СЦК.  

Представитель АКАБ Кайрат Еламанов добавил, что банки второго уровня используют КАСКО для того, чтобы застраховать автомобиль, так как он является предметом залога.

"Если кредит не будет возвращён, у банка будет автомобиль. Его страхуют, чтобы он был в товарном виде. В целом, если взять другие рыночные кредиты, там действуют аналогичные механизмы и там также требуется страхование КАСКО. Но процент и условия там намного хуже, чем по программе льготного автокредитования", – заявил Кайрат Еламанов. 

Он также пояснил, какие ещё расходы понесёт человек при покупке автомобиля. По его словам, нужно оплатить сбор за первичную регистрацию (0,25 МРП), а также за получение номеров, если клиент желает купить какие-то особые номера.

"Это сопутствующие расходы, которые не относятся к льготному кредитованию", – заключил Кайрат Еламанов.


Читайте также:


Новости партнеров