"Зачем тебе власть, если ты не строишь справедливость". Токаев поделился своим жизненным принципом

По словам президента, он поклялся всегда быть верным мечтам и чаяниям народа, никогда не сворачивать с намеченного пути.

Касым-Жомарт Токаев на церемонии инаугурации поделился своим жизненным принципом. 

"Я несу ответственность не только перед гражданами, которые проголосовали за меня, но и перед всем народом Казахстана. Народная мудрость гласит: "Зачем тебе богатство, если оно нажито нечестным путем, зачем тебе власть, если ты не строишь справедливость". Это мой жизненный принцип, которому я неукоснительно следую", – сказал он. 

Президент поблагодарил за участие в выборах народ, кандидатов, партии и общественные объединения. 

"Сегодня, целуя небесно-голубой флаг, я преклонил голову перед своим мудрым народом и почтил память предков, отдавших жизни за нашу свободу. Я поклялся всегда быть верным мечтам и чаяниям народа, никогда не сворачивать с намеченного пути и отстаивать национальные интересы Казахстана. Положив руку на Конституцию, я поклялся неукоснительно следовать каждому ее слову. Клятва, данная народу, будет незыблемым ориентиром в моей работе", – отметил глава страны. 

Внеочередные выборы президента Казахстана состоялись 20 ноября 2022 года. Победу одержал Касым-Жомарт Токаев – за него проголосовали 81,31% избирателей, пришедших на выборы.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров