"Молодые люди отложили возвращение домой на позднее время суток, но не смогли самостоятельно определить правильное направление движения в сторону города, и заблудились в незнакомой местности", - сообщила пресс-служба комитета по чрезвычайным ситуациям. 

Отмечается, что студенты обратились в дежурно-диспетчерскую службу республиканского оперативно-спасательного отряда 11 октября в 21.38. Первая оперативная группа спасателей в количестве 8 человек незамедлительно выехала по указанному маршруту (в район Горного садовода, г/к Табаган), но туристы не были обнаружены. Найти студентов удалось второй группе спасателей, которая была отправлена для ускорения процесса. Найти молодых людей помог их однокурсник, который должен был встретить своих товарищей по окончанию маршрута. Он сообщил спасателям точные координаты местонахождения молодых людей посредством мобильного приложения WhatsApp. 

"В 06.40 12 октября студенты были эвакуированы и доставлены к машинам, где их уже ожидали взволнованные родители. Спасено 12 человек", - заключили в пресс-службе КЧС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter