ааа

Аким Костанайской области отчитался перед депутатами маслихата / Фото с сайта ng.kz

Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов пообещал заасфальтировать все дороги Костаная за два года. Он отчитался о проделанной работе перед депутатами областного маслихата, сообщает издание "Наша газета".

По словам акима области, в регионе с начала года на дорогах республиканского значения провели капитальный и средний ремонт на 85,8 км. Текущий ремонт сделали на протяжённости в 793 км, до конца года планируют восстановить ещё на 735 км. Отремонтировано и реконструировано 51,8 км дорог областного и районного значения, по итогам года их будет восстановлено 275,5 км.

Архимед Мухамбетов подчеркнул, что ремонтные работы планомерно ведутся и на улицах населённых пунктов. По его словам, только для Костаная в 2017 году выделено 4,5 млрд тенге. Аким региона сообщил, что из 43 улиц, где запланирован средний ремонт, на 22 работы уже завершены.

"Ведём ремонт методом холодного ресайклинга на тех улицах, которые никогда не имели асфальтового покрытия... Если удержим такой темп, то в городе через два года практически не должно остаться улиц без асфальта", – сказал он.

Аким области отметил, что в 2017 году на проведение дорожного ремонта с учётом средств республиканского бюджета всего предусмотрено 25,5 млрд тенге, что на 60% больше прошлогодней суммы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter