Модель Velada Models представит Казахстан в международном конкурсе Supermodel International в Индии, который пройдёт в Дели с 12 по 22 апреля.

Бороться за звание "Супермодель-2017" будут 40 участниц из разных стран мира. В итоге отберут топ-15 моделей, среди которых определят победительницу конкурса – Супермодель-2017.

"Имя Эйлем – это сочетание казахского слова "Әлем", то есть "Вселенная", и турецкого слова "Eylem" – движение. Таким образом, уникальное в своём роде имя Эйлем переводится как "бесконечное движение вселенной".


У Эйлем Ахметовой уникальное имя, которое переводится как "бесконечное движение вселенной"

Эйлем Ахметова

Казахстан в 2017 году на конкурсе представит 18-летняя модель Эйлем Ахметова из Алматы, студентка гуманитарно-коммерческого колледжа по специальности "бухгалтер". Она окончила художественную школу по классу "декоративно-прикладное искусство".


Эйлем Ахметова, несмотря на то, что успешно работает моделью, решила учиться на бухгалтера

Эйлем Ахметова

Представительница Казахстана увлекается баскетболом, рисованием на заказ, путешествиями, чтением зарубежной литературы и кулинарией.

"В школе я была самой высокой в классе, и мне все говорили, что у меня модельная внешность. После 9 класса я поступила в колледж и начала работать моделью. Учусь и работаю одновременно", – рассказала Эйлем Ахметова.


Эйлем владеет казахским, русским и турецким языками

Эйлем владеет казахским, русским и турецким языками

За спиной Эйлем имеются четыре контракта с модельными агентствами: Velada Model Agency (Almaty), Star Model Ajans (Istanbul), Idol Model Agency (Shanghai), Sibmodel management agency (Irkutsk).

Supermodel International – это международный ежегодный конкурс красоты, который создали на базе популярного конкурса Supermodel of Asia Pacific – 2011. В конкурсе участвуют модели со всего мира. По словам организаторов, целью конкурса является поиск новых талантов, а также культурный обмен между народами мира, олицетворение этих народов в женской красоте.

В прошлом году звание "Супермодель-2016" присудили представительнице Малайзии Жозефине Тан.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter