"08.03.2015 года ведущий специалист таможенного поста "Ауежай-Астана" Департамента государственных доходов по Астана Комитета государственных доходов Министерства финансов РК гр.Н. находясь при исполнении должностных обязанностей, на посту "Ауежай-Астана", расположенного в здании АО "Международный аэропорт Астана" за несоставление протокола об административном правонарушении в связи с отсутствием подачи пассажирской таможенной декларации получил взятку у гр. Е. в виде денег в сумме 1000 долларов США", - говорится в сообщении прокуратуры Астаны.

Отмечается, что 31 марта задержанный дал признательные показания, а 10 апреля уголовное дело с обвинительным актом в совершении преступления предусмотренного ст.366 ч.2 УК РК (получение должностным лицом взятки в виде денег в значительном размере) для проверки законности принятого решения и предания суду поступило в прокуратуру Астаны.

По результатам изучения прокуратурой города утвержден обвинительный акт и 13.04.2015 года уголовное дело по обвинению гр.Н. для рассмотрения по существу направлено в суд №2 Есильского района.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter