В Комитете административной полиции Астаны установили личности сотрудников, которые порвали и выбросили на улицу протоколы об административных правонарушениях.

Жители Астаны нашёл порванные протоколы возле мусорного бака в конце сентября 2017 года. Мужчина сфотографировал найденные документы и разместил снимки в Сети.


Порванные протоколы

Порванные протоколы / Фото Facebook/АвтоЧМО.kz

"По факту найденных копий административных протоколов проводилось служебное расследование, по результатам которого за нарушение дисциплины и несоблюдение требований норм административного законодательства двум инспекторам специализированного батальона дорожно-патрульной полиции УАП ДВД Астаны объявлены строгие выговоры. Также к дисциплинарной ответственности привлечены их непосредственные руководители в количестве троих человек. Итого призвали к ответственности пять сотрудников", – сообщили на запрос informburo.kz в ДВД Астаны.

Выяснилось, что представленные обрывки являются копиями протоколов, которые в соответствии с действующим законодательством должны были быть выданы водителям-нарушителям.


В адмполиции разобрались по факту находки

В адмполиции разобрались по факту находки / Фото Facebook/АвтоЧМО.kz

"Протоколы заполнялись двумя инспекторами специализированного батальона дорожно-патрульной полиции УАП ДВД Астаны. Оригиналы протоколов своевременно были сданы в отдел административной практики УАП ДВД, где они были внесены в единую базу административных правонарушений для дальнейшего взыскания штрафов", – подытожили в ДВД Астаны.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter