"За истёкший период по городу Астана зарегистрировано 69 фактов аналогичных правонарушений (управление авто в состоянии алкогольного или наркотического опьянения -Авт.)  По 40 фактам уже судами города Астаны вынесены приговоры", - рассказал на пресс-конференции журналистам старший прокурор второго управления столичной прокуратуры Алибек Айтжанов.

По его словам, общая сумма штрафов по данным сорока фактам составила более трёх миллионов тенге.

"Как показала проверка, за истёкший период  граждане оштрафованы на 3 240 570 тг", - уточнил представитель надзорного органа.

Отмечается, что по 9 проступкам гражданам назначено наказание в виде общественных работ. Одним из таких правонарушителей, как сообщили, стал гражданин С. Водитель авто был остановлен старшим инспектором столичного ДВД 18 апреля этого года. Экспертиза показала, что он находился в нетрезвом состоянии.  

"Приговором районного суда №2 Алматинского района Астаны от 12.05.2015 года гражданину С. назначено наказание в виде общественных работ на срок в 200 часов с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года" - сообщили в столичной прокуратуре.  

Напомним, ранее сообщалось, что в новом уголовном законодательстве, вступившем в законную силу с 1 января 2015 года в числе внесённых изменений произошла криминализация некоторых составов правонарушений. Среди них вождение в нетрезвом состоянии. Злостных нарушителей, в том числе, тех, кто совершает их неоднократно, предусматривается также наказание в виде ареста, максимальным сроком до 90 суток. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter