Министр транспорта и связи Мексики Херардо Руис Эспарза сообщил, что страна финансово не пострадает от утраты спутника связи "МексСат-1", в результате аварии ракеты-носителя "Протон-М". Аппарат был застрахован. Правительство получит свои деньги обратно в полном объеме. Производство спутника обошлось примерно в 300 млн долларов, еще в 90 млн его отправка с космодрома "Байконур".

Второй мексиканский спутник будет запущен в октябре из США, с мыса Канаверал, сообщает Reuters.

Спутник был предназначен для обеспечения связью Мексики и центральной части Южной Америки. Срок работы аппарата на орбите предполагался не менее 15 лет.

14 мая 2015 года на космодроме Байконур состоялся вывоз ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и космическим аппаратом "МекСат-1". 



При запуске "Протона-М" с космодрома Байконур случилась авария. На 498 секунде полета произошло аварийное выключение двигателя третьей ступени

Намечавшийся на начало июня очередной старт ракеты-носителя "Протон-М" с британским спутником связи "Инмарсат-3-5Ф" будет отложен до выяснения причин сегодняшнего аварийного старта ракеты.

Расследование причин может занять от нескольких недель до нескольких месяцев

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter