По информации Палаты предпринимателей Астаны, ТОО "Kazakhstan Rubber Recycling" будет возмещать населению города затраты по транспортировке старых шин.

"Мы рассматриваем возможность компенсировать вам расходы, которые вы понесёте, пока привезёте этот вид отходов. Причём эта акция касается только тех отходов, которые признаны бесхозными и у покрышек нет конкретного владельца ", - сообщил директор ТОО "Kazakhstan Rubber Recycling" Ермек Абдиев.

Он пояснил, что сумма компенсации за транспортировку покрышек будет зависеть от количества привезённых отходов. 

"Мы взвесим, то что нам привезут. Из расчёта, допустим, за одну тонну покрышек мы компенсируем в среднем пять тысяч тенге", - добавил он. 

Ермек Абдиев также отметил, что утилизировать покрышки необходимо ради экологии города. Он также пояснил, что это временная акция, так как каждый человек обязан утилизировать шины. 

"Утилизация отходов - это законодательная норма, обязывающая всех лиц обеспечить чистоту, потому что каждый человек должен убирать за собой мусор. Каждый должен найти такой завод (по утилизации отходов. - Авт.), договориться и отдать отходы на утилизацию. Это мировая концепция, и Казахстан не исключение. Каждый человек за отходы несёт ответственность перед государством и обществом, и никто его вознаграждать за это не обязан. Мы сейчас просто проводим такую акцию", - пояснил директор компании. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter