"Как пояснили участники происшествия, выстрелить в леопарда пришлось ради самообороны. Этот факт сейчас выясняется нами. В действительности, один из инспекторов после инцидента был доставлен в больницу города Жанаозен. Сейчас рано говорить о том, совершено это было намерено, либо в целях самозащиты", - поясняют в природоохранной прокуратуре.

Инцидент произошел близ поселка Курык Мангистауской области. Хищника в капкане нашли инспекторы заказника Кендирли-Каясанский. Подумав, что леопард мертв, они подошли ближе к животному, но тот напрыгнул на одного из них. Участники происшествия уже дали признательные показания, где утверждают, что убили переднеазиатского леопарда в целях самообороны.

Стоит отметить, что данный вид леопарда в природе встречается крайне редко. Как поясняют зарубежные эксперты, в мире этих особей семейства кошачьих осталось меньше тысячи. В территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Мангистауской области считают, что животное попало в регион из Туркменистанского заповедника.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter