Министерство здравоохранения Казахстана представило обновлённую статистику по коронавирусу, куда вошли данные о случаях Covid-19 с положительным ПЦР-анализом и с отрицательным ПЦР, но схожими симптомами.

"По состоянию на 1 августа 2020 года количество заболевших с лабораторно подтверждённым Covid-19 – 1226, умерло за последние сутки 36 человек. Заболевших пневмонией с неуточнённой этиологией, но имеющие клинические и эпидемиологические признаки коронавирусной инфекции – 5181. За минувшие сутки зарегистрировано 30 летальных исходов с данным диагнозом", – говорится в информации Минздрава.

С 1 августа случаи атипичной пневмонии в Казахстане стали учитывать в общей статистике Covid-19.

"Изменённые подходы к учёту КВИ и пневмонии позволят делать правильные прогнозы заболеваемости, адекватно планировать необходимые ресурсы: медицинские кадры, койки, медицинское оборудование, лекарственные средства, а также обеспечить прозрачность статистики", – сказали в ведомстве.

Теперь ежесуточно будут объявлять четыре цифры. Это зарегистрированные новые подтверждённые случаи заражения коронавируса и новые вероятные случаи, а также летальные исходы из-за инфекции и вероятных случаев Covid-19.

Все новости о пандемии коронавируса читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter