Из материалов дела известно, что в июне 2016 года полицейские доставили подвыпившего гражданина в городской вытрезвитель. Там ему диагностировали алкогольное опьянение средней степени и оставили трезветь. Спустя три часа, посчитав, что клиент пришёл в себя, мужчину отправили домой. Выходя из учреждения он стал требовать полторы тысячи тенге, якобы, находившихся у него при задержании.

"Однако, в протоколе досмотра было указано, что у мужчины в момент доставления его в вытрезвитель было всего сто тенге. Выйдя из учреждения, он задумал напугать сотрудников, пошёл домой, взял охотничье ружьё 12 калибра, патронташ с 16 патронами, зарядил оба ствола и вернулся обратно. Там он встретил сотрудников вытрезвителя, выстрелил в потолок, чтобы их напугать, перезарядил ружьё и направил его на них, требуя вернуть полторы тысячи тенге", - сообщили в суде № 2 Усть-Каменогорска.

В ходе следствия обвиняемый свою вину признал и признался в том, что совершенно не помнит, как попал в вытрезвитель. При этом помнит, что недосчитался полутора тысяч тенге и решил истребовать их с помощью оружия.

"После выстрела в потолок, я начал перезаряжать ружьё, но в этот момент сзади открылась дверь кабинета, и оттуда выскочили полицейские, выхватили из рук ружьё, повалили на пол. Затем кто-то забрал ружьё и снял патронташ, связали руки и ноги. Затем приехала опергруппа и меня увезли в отдел полиции. В содеянном раскаиваюсь", - заметил подсудимый.

Суд допросил несколько свидетелей, всесторонне рассмотрел материалы дела и признал мужчину виновным. Его приговорили к четырём годам ограничения свободы. В течение этого времени он не сможет поменять место жительства или работы. Кроме того ему запретили посещать увеселительные заведения и приобретать алкоголь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter