Результатами "других" выборов стало то, что в Небраске была вновь принята смертная казнь, а штатов с легальной марихуаной стало значительно больше.

Марихуаны мало не бывает... Даже в лечебных целях

Голосование об использовании марихуаны в личных целях 8 ноября состоялось в пяти штатах: Аризоне, Калифорнии, Мэне, Массачусетсе и Неваде. Флорида, Арканзас и Северная Дакота принимали решение, разрешить ли доступ к наркотическому веществу по медицинским показаниям.

Более 55% избирателей в Калифорнии поддержали законопроект о легализации марихуаны, используемой в том числе для личных целей.

В штате Флорида 71% жителей поддержали использование наркотика исключительно в медицинских целях.

Более 50% населения штата Арканзас, по статистике портала cannabiswire.com, также приняли решение разрешить тяжелобольным пациентам употреблять марихуану.

Ещё 64% одобрительных голосов по аналогичному вопросу набрали жители Северной Дакоты.

Данные по Аризоне и Монтане до сих пор уточняются и станут известны ночью 9 ноября. При этом в штате Монтана голосование шло за упрощения процедуры выдачи наркотика, дабы увеличить количество людей в расчёте на одного врача. Марихуана разрешена там с 2004 года.

Продажа марихуаны по медицинским показаниям легализована в 19 американских штатах, однако в каждом соблюдаются свои условия выдачи наркотика различным категориям людей. Выписывается "обезболивающее" при раковых заболеваниях, глаукоме, эпилепсии, СПИДе и рассеянном склерозе.

Купить наркотик не только в оздоровительных, но и личных целях разрешено в Вашингтоне, Орегоне, Колорадо и Аляске.

Смертная казнь разрешена ещё в одном американском штате

Жители Небраски на 426 референдуме вынесли решение о восстановлении смертного приговора, набравшее 61% голосов. Такие данные приводит ballotpedia.org. При этом последний смертный приговор в штате был применён на практике в 1997 году.

По сообщению источника, сегодня к казни приговорены 11 заключённых штата.

Смертная казнь разрешена в 31 из 50 штатов США. При этом Небраска был последним штатом, где в 2008 году выдвигалось предложение о замене электрического стула на смертельную инъекцию.

Отметим, что всего в США прошло голосование за принятие 155 новых законопроектов.

Ранее американцы отдали голоса за нового президента, которым стал Дональд Трамп, набрав 276 голосов выборщиков.

Результаты голосования шокировали сторонников Хиллари Клинтон. Сначала Клинтон воздерживалась от комментариев, что привело к возмущению со стороны западных журналистов, однако позднее всё-таки поздравила Трампа с победой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter