Гражданское дело по заявлению Т. к ТОО "Актау-Восток", а также третьему лицу АО "Компания по страхованию жизни "Казкоммерц-Life" о возмещении ущерба, взыскании денежной компенсации, было рассмотрено в суде №2 Актау. 

"Мужчина работал в ТОО "Актау-Восток" с 1992 года в качестве автокрановщика. Трагедия произошла ещё 10 февраля прошлого года на рабочем месте. Автокран "Урал" под его управлением упал в яму. В результате чего мужчина скончался. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, у погибшего были повреждены все внутренние органы, смерть наступила от кровопотери", - сообщила пресс-служба суда №2 Актау. 

Женщина обратилась в суд с иском, в котором просила взыскать с ответчика, материальный вред, причиненный в связи с потерей кормильца, а также возместить моральный вред в размере 2 млн тенге.

Суд требования женщины удовлетворил частично. К примеру, судья постановил в пользу вдовы взыскать с ТОО "Актау-Восток" вред, причинённый в связи с потерей кормильца, возложив обязанность по его возмещению на АО "Компания по страхованию жизни "Казкоммерц-Life". Выяснилось, что между этими предприятиями заключен договор обязательного страхования работника от несчастных случаев при исполнении трудовых обязанностей. Сама же компания, где работал погибший мужчина, выплатит вдове 700 926 тенге, сообщает tumba.kz.

Напомним, в ноябре в результате взрыва на полигоне в ЮКО погиб человек. Технолог филиала "Центр утилизации" погиб на подрывном поле во время уничтожения отходов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter