Бывшая сотрудница отделения "Казпочты" отбывала наказание за присвоение денег в колонии Усть-Каменогорска, где познакомилась с осуждённым мужчиной, фигурантом коррупционного дела.

В 2016 году женщина досрочно вышла на свободу, позвонила своему знакомому, который на тот момент ещё отбывал наказание, и предложила ему помочь положительно решить вопрос условно–досрочного освобождения за взятку прокурору в шесть тысяч долларов. Себе в качестве вознаграждения женщина попросила норковую шубу. Осуждённый поделился информацией со своей сестрой, которая должна была передать деньги, но та обратилась в правоохранительные органы.

"Фактически подозреваемая не намеревалась никому передавать деньги, она хотела присвоить их себе, – комментирует прокурор отдела прокуратуры города Семей Жанар Конгожина. – В разговорах по телефону она просила своего гражданского мужа представиться прокурором. После нескольких переговоров, которые были записаны сотрудниками полиции, подсудимую задержали с поличным, при получении денег в сумме один миллион тенге".


Своей вины бывшая работница "Казпочты" не признала

Своей вины бывшая работница "Казпочты" не признала / Фото Informburo.kz

В суде женщина не признавала свою вину, ссылаясь на неполноту следствия. Однако, суд признал её виновной по двум статьям: покушение на мошенничество в крупном размере и подстрекательство к даче взятки должностным лицам государственных органов. Её приговорили к четырём годам лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и с конфискацией имущества.

Приговор не вступил в законную силу.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter